Ho.Re.CaMp Academy è un programma di formazione avanzato e personalizzato che ti guida attraverso un percorso di selezione e assunzione diretta all’interno delle aziende partner. In questo caso, i partecipanti vengono formati per ruoli specifici richiesti direttamente dalle aziende, con l'opportunità di essere assunti a termine del percorso. La formazione in Ho.Re.CaMp Academy è progettata in collaborazione con le aziende, quindi ogni percorso è su misura per rispondere alle necessità reali del mercato del lavoro.
Ho.Re.CaMp Corsi è un’offerta formativa, dove i partecipanti possono scegliere di accedere a corsi di specializzazione nel settore della ristorazione e dell'ospitalità, sulla base dei cataloghi regionali dedicati. È ideale per chi desidera approfondire competenze specifiche o aggiornarsi professionalmente. Il marchio Ho.Re.Camp garantisce la qualità dei corsi proposti grazie all’expertise dei propri formatori tutti professionisti del settore.
HO.RE.CAMP ACADEMY
Scopri quali Ho.Re.CaMp Academy sono in partenza o Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Partecipa ai nostri programmi di formazione esclusivi, progettati per la selezione e l’assunzione diretta nelle aziende partner. Approfitta delle opportunità di crescita professionale con una formazione pratica sul campo e assunzione finale.
HO.RE.CAMP ACADEMY ROMA
Entra in Ho.Re.CaMp Academy Roma.
Selezioni Aprile/Maggio 2025
Fedegrouop azienda leader e fondatrice di Ho.re.Camp assumerà 30 nuove figure scegliendo tra coloro che dimostreranno passione e motivazione nel percorso formativo.
I percorsi didattici, completamente gratuiti per i candidati selezionati, permetteranno loro di entrare nel mondo del servizio e della ristorazione acquisendo competenze specialistiche finalizzate all’inserimento lavorativo.
Tempistiche:
Selezioni: Aprile/maggio 2025
Avvio della formazione: giugno 2025
Assunzioni: 1 agosto 2025
I 2 percorsi: Servizio di Sala e di Cucina
Se sei interessato a partecipare, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Dopo aver inviato la tua candidatura, il nostro team procederà con una valutazione del tuo profilo. Se sarai selezionato, accederai al processo di formazione, che ti permetterà di acquisire competenze pratiche direttamente nelle strutture di Fedegroup.
Come Candidarsi:
1. Candidati: clicca sul link sottostante per inviare la tua candidatura. Sarà un’occasione per farci conoscere e per comprendere le tue competenze e motivazioni.
2. Valuteremo insieme le tue competenze e ti guideremo nel percorso più adatto a te.
3. Parteciperai a un corso altamente pratico, lavorando direttamente nelle strutture di Fedegroup.
4. Al termine del corso, i candidati più idonei verranno assunti in Fedegroup.
Candidati ora e inizia il tuo percorso formativo con Fedegroup!
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HO.RE.CAMP CORSI
Scopri che corsi sono in partenza e iscriviti. Se desideri approfondire le tue competenze nel settore della ristorazione e dell'ospitalità, i nostri corsi ti offrono formazione pratica e aggiornamenti mirati per far crescere la tua carriera.
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Ho.Re.CaMp Corsi - Napoli
L’Operatore del servizio di sala – Cameriere
L’Operatore del servizio di sala – Cameriere si occupa di allestire i tavoli secondo le scelte e le direttive del locale in cui lavora. È deputato all’accoglienza del cliente, alla illustrazione del menù, alla annotazione e comunicazione dell’ordinazione e al servizio ai tavoli. Infine, predispone il conto e provvede alla riscossione del dovuto. Presta servizio presso aziende ristorative, turistico-ricettive e agenzie di catering. Può prestare servizio come lavoratore dipendente o può svolgere la professione “a chiamata” (job on call). Nel caso di contratti da lavoro dipendente, questi possono essere anche di tipo stagionale. Si relaziona, assumendosi la responsabilità del proprio operato con il Maître e con lo Chef. Gestisce in prima persona il rapporto con i clienti.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Predisposizione delle comande e degli ordini
- Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione
- Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
- Accoglienza e assistenza al cliente nei servizi di ristorazione
- KC DIGITAL
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 23 – Servizi turistici
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
Operatore di Cucina – Cuoco
Supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Preparazione dei dolci
- Preparazione dei piatti complessi
- Preparazione dei piatti semplici
- Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
- KC DIGITAL
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 23 – Servizi turistici
La durata della formazione si avvale di 400 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 150 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- È prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
- Sede di Stage:
- Azienda Convenzionata: DESEO GASTRO’ SRLSede: VIA N. GAGLIONE 22 – 81025 – MARCIANISE (CE)
P.IVA: 04156850614
Codice Ateco: 56.3
SEP 23
Operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria
L’operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria si occupa della produzione artigianale del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta e, infine, presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Gestione del processo di spezzatura e formatura dell’impasto dei prodotti di panetteria artigianale
- Realizzazione degli impasti e monitoraggio della lievitazione dei prodotti di panetteria artigianale
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di prodotti di panetteria artigianale
- Finitura e decorazione dei prodotti di panetteria artigianale
- Cottura dei prodotti di panetteria artigianale
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 02 – Produzioni alimentari
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
L’addetto alle lavorazioni lattiero-casearie
L’addetto alle lavorazioni lattiero-casearie è addetto alla lavorazione e trasformazione del latte per la produzione di formaggi freschi e stagionati e altri derivati come il burro e la panna. Si occupa di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero). Le attività svolte si differenziano a seconda della tipologia di prodotto da realizzare. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso stabilimenti di imprese piccole e medie, spesso alle dirette dipendenze del proprietario del caseificio, quanto presso caseifici industriali. In generale si relaziona con gli altri addetti che intervengono nelle diverse fasi di lavorazione del latte e in certi casi anche con i produttori del latte stesso
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Gestione dell’acidificazione della cagliata, dei processi di filatura e di formatura
- Lavorazione del latte
- Controllo della maturazione e stagionatura del formaggio
- Lavorazione della crema di latte per la produzione di panna e burro
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di prodotti lattiero-caseari
EQF:
SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
L’Operatore di panificazione e produzione di pasta
L’Operatore di panificazione e produzione di pasta si occupa della lavorazione e della produzione di pasta e di panetteria e pizza. Svolge attività di preparazione di impasti di varia tipologia, di gestione della lievitazione, di cottura, pastorizzazione e/o essiccamento e di confezionamento dei prodotti. Interviene, inoltre, nel processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso imprese di produzione/distribuzione dei prodotti da forno o della pasta. Nell’ambito di realtà lavorative di produzione e di maggiore dimensione si relaziona con i propri responsabili rapportandosi con i colleghi della stessa linea produttiva. Nell’ambito, invece, di realtà lavorative di minore dimensione o a prevalente scopo commerciale, si relaziona prevalentemente con il titolare dell’esercizio e può avere anche contatti diretti con il pubblico.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Cottura dei prodotti di panetteria e pizza
- Gestione del processo di lievitazione dei prodotti di panetteria e pizza
- Lavorazione degli impasti
- Lavorazione della sfoglia e formatura dei semilavorati
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di pasta e prodotti di panetteria e pizza
- Pastorizzazione, essiccamento e confezionamento della pasta
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 02 – Produzioni alimentari
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
Il Tecnico della ristorazione – Chef
Il Tecnico della ristorazione – Chef si occupa di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e di sovrintendere le attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle. Inoltre, esegue i piatti, da quelli semplici a quelli più complessi, da quelli caldi a quelli freddi, valutando costantemente i tempi di lavoro, in relazione alle richieste provenienti dalla sala. Garantisce la qualità dei piatti serviti, sia in termini di preparazione che di presentazione. È di sua competenza, infine, la predisposizione degli ordini di materiale da richiedere ai fornitori. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio ristorazione, presso mense collettive, ristoranti e agenzie di catering. I contratti applicati possono essere anche stagionali se la struttura non resta aperta per l’intero anno. Nell’esercizio delle proprie attività dispone di un considerevole grado di autonomia. Si relaziona con i diversi operatori di cucina, coordinandone le attività, e con il Maître che coordina il servizio in sala.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Coordinamento dei diversi operatori e delle risorse umane
- Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
- Ideazione e sviluppo delle ricette
- Preparazione dei dolci
- Preparazione dei piatti complessi
- Preparazione dei piatti semplici
- Progettazione del menù
- kc digital
- EQF: 4
SETTORE ECONOMICO: SEP 23 – Servizi turistici
La durata della formazione si avvale di 400 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 150 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora.